Инфо: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.

Охота и рыбалка arrow Кулинария arrow Большая кулинарная книга охотника. Рецепты и истории со всего света
Код: 1639


Большая кулинарная книга охотника. Рецепты и истории со всего света

Цена: 1 500 руб.



 


Автор: Целыхова Е.К.
Издательство: Вече
Год издания: 2017
Количество страниц: 384
ISBN: 5-4444-0031-9

Аннотация:


Содержание:
В этой уникальной книге найдётся всё необходимое, чтобы превратить добычу охотника в кулинарный шедевр: от подробной схемы разделки лосиной туши до тонкостей выбора температурного режима для запекания ростбифа, от созревания и хранения мяса дичи до безопасности его употребления в пищу. На её страницах - последние достижения в области мясной кулинарии и лучшие классические охотничьи блюда со всего света: вкуснейший лагман из гуся и жареный вальдшнеп, огромный ростбиф из лосятины и шницель по-охотничьи, террин из оленины, классический ресторанный стейк «Диана» и немецкое жаркое из кабаньего бока. Вы узнаете, какую дичь подавали на стол римских патрициев, что ели в средневековых европейских монастырях, как готовили дичь американские индейцы, кому и где подавали на стол жаркое из рыси, и какую роль сыграла охота в жизни большого гурмана А. Дюма.
Автор книги - известный журналист, специалист по охотничьей культуре и кулинар - расскажет, как потушить бобра по рецепту канадских лесорубов и сварить суп из его хвоста, как приготовить зайца по-королевски, испечь пирог с диким гусем и сделать итальянскую пасту с мясом кабана. Но не беспокойтесь - это совсем не так сложно, как кажется. Подробные отработанные пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам научиться готовить любую дичь так, чтобы она стала любимым блюдом на вашем столе.

Содержание:
Они такие вкусные, они такие разные

Азы охотничьей кухни
Безопасность превыше всего
Свежевание и разделка
Как дичь становится мясом: созревание
Хранение дичи
Как мясо становится
блюдом: немного химии
Основа основ: что готовим
Самые распространённые ошибки

РЕЦЕПТЫ
Охотничьи закуски
Медвежьи лапы
Лосиная губа
Джерки
Варёный язык с двумя соусами
Рийет из гуся
Бэлиш с гусятиной
Канапе с дичью

Бульоны и супы
Теория бульонов
Самый простой бульон в лесу
Бульон из глухаря
Варёное мясо
Щи из бобра
Суп из бобрового хвоста
Бульон из гуся
Луковый суп на гусином бульоне
Лагман с диким гусем
Грудинка
Суп-харчо из грудинки
Суп из тетерева

Жареная и печёная дичь
Ростбиф из лосёнка
Гигантский ростбиф
Стейки из лосятины
Шницель по-охотничьи: jagerschnitzel
Мясо в соляной корке
Охотничья классика в ресторане:
Venison Steak Diane
Мясо в шоколаде
Жаркое из молодого кабанчика: Rollbraten
Шашлык из лося или оленя
Запечённая лопатка кабана
Медальоны из кабаньего карбоната
Кабаньи рёбрышки гриль
Мультикультурная отбивная
Окорок бобра в фольге
Бобр «Atlanta special»
Забытое жаркое: Tj?lkn?l
Печёный заяц
Классический рецепт: гусь с яблоками
Как подготовить гуся
Гусиные грудки с грушами
Глухарёнок с курагой и рисом
Глухарёнок с виноградом
Тетерев с фруктами
Рябчик «по-буржуйски»
Рябчики, запечённые со сметаной
Вальдшнепы в сковороде
Вальдшнепы гриль
Жареные перепёлки
Печёные перепёлки

Тушёная дичь
Оленина по-испански
Оленина по-бургундски
Мясо в тыкве
Дичь с киви
Где-то снизу: ossobuco
Самое индейское русское блюдо
Венгерский пёркёльт из косули
Бобр в скороварке
Рёбра бобра в пиве
Бобр по рецепту канадских лесорубов
Заяц по-королевски: lievre a la royale
Немецкое рагу из зайца: Hasenpfeffer
Гусь в красном вине с морковкой
Баллотин из глухариной грудки
«Плов» из глухаря или тетеревов
Глухарь на печке

Блюда из фарша
Базовый фарш
Самые правильные котлеты
Каннеллони с кабаньим фаршем
Паста с соусом «Болоньезе»
Чили из дичи
Фрикадельки из дичи
Фаршированные кабачки
Рулет из фарша: meat loaf
Пельмени: семейство «dumplings»
Равиоли: быстрые пельмени
Террин из дичи
Запеканка с фаршем из варёного мяса

Строганина и то, что из неё можно сделать
Строганина
Карпаччо
Тар-тар
«Кладуха» - торт на всех
Бефстроганов: по-строгановски и не только
Прообраз бефстроганов: горячая строганина

Субпродукты
Потроха на кухне
Жареная лосиная печень
Сердце
Сердце, тушённое в красном вине
Жареное сердце безопасно
Кабанья гордость
Рассольник с почками
Запеканка из макарон с лёгкими
Лёгкие с овощами
«На блюдо мозгу лошьи»
Рубец
Колбаса из прямой кишки
Жареные кости
Гусиный жир

Приложения
Список литературы











Последнее обновление: Tuesday, 17 July 2018