УРУКОВ Валентин Алексеевич | Печать |

Валентин Алексеевич Уруков родился в 1935 году в д. Привольное Нижнеудинского района Иркутской области. Закончил юридическую школу в Хабаровске. По направлению стал работать следователем в милиции на ст. Зима (Иркутская обл.). В 1962 году переехал в г. Братск. Сначала работал в милиции, затем в 70-е годы увлекся геологией. С геологическими отрядами, экспедициями прошел всю Иркутскую область. В 1978 году трагически погиб. Стихи начал писать с детства, активно публиковался. Первая книга стихов "Глоток рассвета" вышла в 1970 году. В Союзе писателей не состоял, к этому никогда не стремился. В г. Братске входил в литературные объединения. В 2006 году в г. Иркутске вышла в свет книга стихов В. Урукова "Верую", тир.1 000 экз, изд. "Облмашинформ". Сведения предоставил брат поэта Евгений Алексеевич Уруков.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Шалатонов В. — Слово о поэте — 3, 2009 (61), с. 316—317.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить