УРМАНОВ Кондратий Никифорович (1894—1976) | Печать |

Настоящее имя - Тупиков Константин Никифорович. Сибирский писатель, член Союза писателей с 1934 года. Родился в селе Васильевка Кокчетавского уезда Акмолинской области. В 1909 году поступил в Атабасарскую сельхозяйственную школу, откуда вскоре был исключен «за безбожие». В 1919 году участвовал в партизанской борьбе. Первый рассказ «Кто виноват?» напечатан в якутском журнале «Ленские волны» во время Первой мировой войны. Автор книг: «Половодье», «Гневные годы», «Путь славных», «Времена года», «Охотничьи зори», «В тайге», «Маленький охотник», «В сибирской дальней стороне», «Березы в алмазах», «Солнечный круг» и других. Был дружен с Е. Н. Пермитиным, путешествовал с ним по Алтаю.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить