ТУШКАН Георгий Павлович (1906—1965) | Печать |

Писатель, член Союза писателей. Родился в Полтаве в семье агронома. В 1929 году окончил Харьковский институт зерновых культур. Работал на высокогорной комплексной станции на Памире, путешествовал по Средней Азии. В 1937 году в соавторстве с М. П. Лоскутовым написал повесть «Голубой берег». В 1940 году издал приключенческий роман «Джура» (экранизирован). В 1941 году добровольцем ушел на фронт. Был ранен, контужен. После выздоровления занимался поисками немецкого секретного оружия, о чем написал повесть «Охотники за «Фау» (1961). Охотник, рыболов. Автор романов — «Черный смерч» (1954), «Первый выстрел» (1967), повести — «Друзья и враги Анатолия Русакова» (1963), книги — «Птицы летят на север: приключения на охоте и рыбалке» (1961). В 1951 году был в редколлегии альманаха «Охотничьи просторы».

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить