ТУНДЫКОВ Юрий Никифорович | Печать |

Родился в 1938 году в селе Атюрьево Мордовской АССР. Детство и юность прошли там же, в Мордовии, в поселке Ширингуши и в Саранске. Служил в армии, работал на стройке арматурщиком. В 1960 году поступил на факультет журналистики Уральского университета, увлекся философией. Некоторое время работал корреспондентом газеты «Огни Иртыша». По окончании аспирантуры и защиты диссертации читал курс лекций «История этических учений» на философских факультетах в Уральском, затем в Ростовском университетах. С 1977 года работает в Уральском государственном университете путей сообщения. Доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой философии и культурологии. Автор книг «Наука и мораль» (1988), «Введение в культурологию» (1999), «Опыт охотника /размышления, советы, поделки/» (Екатеринбург, 2001 и 2002). Живет в Екатеринбурге.

Публикации автора

  • Вторая жизнь — 1, 2002 (31), с. 56—67.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить