ТРЕМБОВЕЛЬСКИЙ Глеб Алексеевич (1907—1994) | Печать |

Родился в Москве. Окончил машиностроительный техникум в Баку, учился в институте (не закончил). Работал механиком на нефтепроводе Баку — Батуми. Вернувшись в Москву, был главным инженером Очаковского домостроительного комбината, наладчиком котельных установок в Главмосстрое. 13 лет проработал механиком в горно-геологическом управлении Главсевморпути (начальником этого ведомства тогда был И. Д. Папанин). Участвовал во многих морских экспедициях. Уже в пенсионном возрасте продолжал работать, в том числе механиком в яхтклубе МГУ. Много путешествовал по стране — в пеших походах, на лодках, на автомобиле. Держал западносибирских лаек. Был волевым, мужественным, сильным человеком. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

(Л. Г. Трембовельский)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить