ТОЛСТОЙ Лев Николаевич (1828—1910) | Печать |

Великий русский писатель. Принадлежал к древнейшим аристократическим фамилиям России, граф. В семье Толстых много и традиционно занимались охотой. «Мне в детстве внушено было всю энергию мою направлять на молодечество и охоту» — вспоминал Л. Н. Увлечение охотой у него продолжалось более 30 лет — сначала он любил псовую охоту, потом — и ружейную. Л. Н. говорил: «Только охотник и земледелец могут чувствовать красоту природы... На охоте, как и в походах, люди формируются — развивают в себе ловкость, сообразительность, быстроту действий». Хорошее знание тонкостей охоты позволили ему создать яркие, выдающиеся в русской литературе сцены охоты. Даже оставив охоту, Л. Н. до конца дней сохранял о ней светлые воспоминания, помнил все тонкости охотничьего дела.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Николаев С. — Неосуществленный замысел Л. Н. Толстого — 7, 1957, с. 153—156;
  • Вьюгин Сергей — По страницам мемуаров — Толстой и охота, Л. Н. Толстой о животных — 7, 1957, с. 199—207;
  • Абу З. П. — Лев Толстой и охота — 16, 1962, с. 219—222;
  • Бунин И. А. — Из книги «Освобождение Толстого» — 16, 1962, с. 208—219;
  • Библиофил — Новое о Толстом-охотнике — 26, 1969, с. 202—204.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить