ТОЛСТОЙ Илья Львович (1866—1933) | Печать |

Мемуарист, писатель. Сын Льва Николаевича Толстого. Печатался иногда под псевдонимом Илья Дубровский. Родился в Ясной Поляне, учился в московской частной гимназии. Участвовал в помощи голодающим, служил страховым агентом, в 1914 году — военный корреспондент газеты «Русское слово». В 1916 году, после неудавшейся попытки организовать газету «Новая Россия», уехал в США. Там занимался пропагандой творчества и идей Л. Н. Толстого, читал лекции, участвовал в голливудских экранизациях романов отца. Крайне нуждался, умер в бедности в Нью-Йорке. Большинство его литературных трудов остались в рукописях (Л. Н. считал Илью самым одаренным из своих сыновей). В 1914 году опубликована его книга «Мои воспоминания», куда вошли повести — «Одним подлецом меньше» и «Труп».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить