ТИМОФЕЕВ Геннадий Николаевич (1927—2001) | Печать |

Историк, краевед. Занимался изучением духовной культуры народов Обского Севера. Родился в Узбекистане (Коканд) в семье машиниста-железнодорожника. Перед войной семья переехала в Березовский район Тюменской области. После окончания семилетки работал художником-оформителем при Сосьвинской культбазе и на промыслово-охотничьей станции. Учился в Ханты-Мансийском педучилище, Тобольском учительском институте, на искусствоведческом отделении Института рисунка и живописи им. Репина в Ленинграде, на историческом факультете Тюменского педагогического института. Работал преподавателем истории в Тюменском педагогическом институте, позднее — в школах Березовского и Октябрьского районов. Научные труды по истории и развитию духовной культуры народов Севера начал публиковать с 1970 года. Автор книг: «Тайны сибирских шаманов», «Музы народов Югры». Десятки его художественных картин хранятся в музеях Тюменской области. Член Союза журналистов, Угро-Ямальской писательской организации. В последние годы жил в поселке Октябрьское Ханты-Мансийского автономного округа. Умер от онкологического заболевания.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить