ТЕРНИК Евгений Михайлович (1905—1974) | Печать |

Настоящая фамилия — Глинтерник. Родился в Петербурге. Мастер спорта по стендовой стрельбе. Работник Ленинградского комитета по делам физкультуры и спорта (издавал там информационный справочник по стендовой стрельбе). По профессии — журналист (но высшего образования не имел). До 1973 года был редактором-составителем ленинградского альманаха «Наша охота». Автор книг «Утро над Ладогой», «Рассказы охотника» (М., 1949), «Охотничьи встречи» (М., 1951), «Лесной источник» (М., 1958). Похоронен на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.

(М. В. Калинин)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить