ТАРЯННИКОВ Валерий Иванович | Печать |

Родился в 1939 году в городе Кзыл-Орда (Казахстан). В 1962 году закончил Московский пушно-меховой техникум (в Сходне), направлен на работу в Казахстан. С 1963 года — охотовед системы потребкооперации Узбекистана, затем — общества охотников Туркменского военного округа и одновременно — студент вечернего отделения биологического факультета Ташкентского университета. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Шакал в Средней Азии». В 1977—1980 годах — заместитель председателя общества охотников Узбекистана, потом снова вернулся к научной деятельности. За годы работы зоологом и охотоведом обследовал обширные горные и пустынные районы Средней Азии, а во время отпусков участвовал в промысле пушнины. Автор более 100 научных и научно-популярных статей. Научный консультант 6 фильмов о редких и исчезающих животных; некоторые («Шакал», «Бухарский олень», «Баран Северцова») удостоены высших международных наград. В настоящее время — охотовед общественной общероссийской организации «Клуб рыбаков и охотников» и преподаватель отделения охотоведения Химкинского филиала Университета потребкооперации (бывший Пушно-меховой техникум). Живет в городе Сходня под Москвой.

Публикации автора

  • По горам, пустыням, тугаям — 2, 2000 (24), с. 82—95.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить