ТАРКОВСКИЙ Михаил Александрович | Печать |

Родился в 1958 году в Москве. Закончил МГПИ им. В. И. Ленина (отделение географии и биологии). Пять лет работал на севере Красноярского края — в Туруханском районе на Енисейской биостанции ИЭМЭЖ им. А. Н. Северцова, принимал участие в организации Центральносибирского заповедника. Северная тайга настолько захватила его, что решил стать промысловым штатным охотником и остался в поселке Бахта. Осенью 1995 года взял в аренду охотничий промысловый участок площадью 420 кв. км. на левом притоке Бахты — речке Тынеп. Промысловая охота для М. А. — не просто тяжелая работа, но нечто исконное, старинное, максимально приближающее человека к тайге. Эта неразрывная связь с природой находит отражение в его творчестве — в стихах, рассказах, очерках. У него есть поэтический сборник «Стихотворения» (М., Терра-Тэк, 1991), его рассказы и стихи печатались в журналах «Юность», «Москва», «Знамя», «Согласие», «Наш современник», «Новый мир», «Октябрь», в газете «Очарованный странник». Живет в Москве и Бахте, где сейчас организует музей промысловой охоты. Автор сборников рассказов — «За пять лет до счастья» (М., 2001), «Замороженное время» (М., «Андреевский флаг», 2003). Готовит серию телевизионных фильмов о рыбалке и охоте в северной тайге.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить