ТАГИЛЬЦЕВА Марианна Иосифовна | Печать |

Создатель музея С. Т. Аксакова в его бывшем имении в Симбирской губернии (село Аксаково Майнского района Ульяновской области). Родилась в 1925 году в городе Порхов Ленинградской области, детство прошло в Пскове. Отец — белорус, по профессии землемер, мать — русская. Окончила Саратовский университет (химический факультет), работала инженером в химической лаборатории в городе Камышлове, затем на заводе (Южный Урал). Была приглашена в Ульяновск на радиоламповый завод и работала там до пенсии. Более 30 лет при этом заводе существует клуб книголюбов «Источник», созданный по её инициативе (проводятся литературные вечера, выставки книг, экскурсии по литературным местам, работает книжный магазин). По её же инициативе возрождена аксаковская усадьба и создан музей, который ежегодно в день рождения С. Т. Аксакова проводит литературный праздник, проложена тропа, по которой юннаты идут «за аленьким цветочком» — в поисках красоты и добра.

Публикации автора

  • Родовое гнездо Аксаковых в Симбирском крае — 3, 1997 (13), с. 51—53.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить