СУХОМИРОВ Григорий Исакович | Печать |

Родился в 1933 году в селе Нижний Бурбук Тулунского района Иркутской области в крестьянской семье. Выпускник ИСХИ (1956). Будучи на практике на Дальнем Востоке, был очарован природой Приамурья и решил приехать сюда работать. Свою мечту осуществил — стал охотоведом заготконторы в районе им. Лазо. Проводил охотэкономическое обследование нескольких районов для организации кооперативных промыслово-охотничьих хозяйств, изучал состояние охотничьих хозяйств, условия жизни и охоты местного коренного населения — удэгейцев. С 1959 года — старший научный сотрудник Дальневосточного отделения ВНИИОЗ — изучал организационные и экономические вопросы охотничьего хозяйства, составлял планы внутрихозяйственного охотустройства и развития промхозов. В 1967 году защитил кандидатскую диссертацию по вопросам организации и экономики охотничтих хозяйства юга Дальнего Востока под руководством профессора В. Н. Скалона. В 1970 году работал в Дальневосточном научном центре АН, а с началом экономических реформ в стране (и до настоящего времени) — в секторе рационального природопользования, изучает ресурсы охотничьих животных, недревесные растительные ресурсы. Автор монографий — «Охотничье хозяйство Дальнего Востока» (1976), «Что может дать наша тайга» (1986) и других, более 200 научных и научно-популярных статей. Живет в Хабаровске.

Публикации автора

  • Сорок пять лет в охотничьем хозяйстве Дальнего Востока — 3, 1999 (21), с. 206—230.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить