СУДЗИЛОВСКИЙ Николай Анатольевич | Печать |

Родился в 1955 году в семье лесоводов. В 1977 году окончил химический факультет Лесотехнической Академии, работал по специальности практически на всей территории нашей страны — от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда и от Архангельска до Кзыл-Орды. При всякой возможности охотился. С 1983 года пытался публиковать материалы, содержащие анализ причин, породивших антиохотничьи тенденции в литературе, искусстве и общественной жизни. Вместе с Н. Сладковым и Г. Горышиным состоял в экологической комиссии ленинградской писательской организации. В 1990 году в журнале «Ленинградская панорама» опубликованы его «Охотничьи были и небылицы», публиковался в журнале «Природа и человек» (Свет), в альманахах, центральных и региональных газетах. Автор первого в России памятника, призывающего к национальному примирению, установленного в Петербурге в 1997 году. Ученик А. А. Ливеровского и М. В. Калинина. В настоящее время работает инженером в одном из петербургских НИИ.

Публикации автора

  • Пристрастные заметки — 44, 1987, с. 98—106;
  • Идиллия со стрельбой — 46, 1989, с. 79—81.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить