БЕЛОВ Василий Иванович | Печать |

Родился в 1932 году в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области в крестьянской семье. Учился в фабрично-заводском училище в городе Соколе Вологодской области, был столяром, мотористом, электромонтером. После службы в армии работал на заводе в Перми, был сотрудником районной газеты «Коммунар». С этого времени (1956) начал выступать в печати. В 1958 году был избран секретарем райкома комсомола в Грязовецком районе Вологодской области. В 1954-1964 годах учился в Литературном институте им. А. М. Горького. В 1963 году принят в Союза писателей. Прозаик, драматург, поэт. Автор поэтического сборника «Деревенька моя лесная» (1961), поэм «О чем поет гармонь», «Белая кровь». Этапное произведение (переход от поэзии к прозе) — повесть «Привычное дело» (1967). За нею последовали «Плотницкие рассказы» (1968), «Воспитание по доктору Споку» (1974), роман-хроника «Кануны» (ч. 1—3, 1972—1984). Самая оптимистичная и даже праздничная книга — «Лад» (1979). Как публицист много писал о сбережении природы. В 1989—1992 годах был народным депутатом СССР и членом Верховного Совета (1990—1992). Лауреат государственной премии СССР.

Публикации автора

  • Весенняя ночь — 2, 1995(4), с.104—107.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить