СПРИНЧАН Бронислав Петрович | Печать |
Поэт, переводчик, член Союза писателей Белоруссии. Родился в 1928 году в селе Каниж, Новомиргородского района Кировоградской области в семье служащих. В 1949 году окончил Кировоградский техникум машиностроения. Работал мастером электросварочного и кузнечного участков завода «Гомсельмаш» в Гомеле. В 1953—1962 годах — сотрудник заводской многотиражки, одновременно — студент-заочник Литературного института им. А. М. Горького. С 1962 года — сотрудник газеты «Советская Белоруссия», а с 1966 — редактор, затем заведующий отделом поэзии журнала «Неман». Автор поэтических сборников: «Над кручами Сожа» (1957), «Ветер на откосах» (1964), «Черты лица» (1970), «Ясень» (1973), «Стремнина» (1983), «Васильки на белом полотне» (1990) и других. Переводит на русский язык стихи белорусских и украинских поэтов.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

  • Олень (стих.) — 31, 1974, с. 10.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить