БЕЛОВ Павел Фёдорович | Печать |

Родился в 1921 году в деревне Митино Приволжского района Ивановской области. Работал подпаском, помогал отцу в крестьянских делах. В 1939 году поступил в Ленинградский коммунистический институт журналистики. Война прервала учёбу — служил в армии — помощником командира взвода в учебном батальоне в Кинешме. В 1944 году по доносу был арестован за «антисоветскую пропаганду», приговорен к высшей мере наказания, но приговор был заменен на 10 лет исправительно-трудовых лагерей с последующим поражением в правах на пять лет. Десять лет провел в воркутинских лагерях: Мульда, Хальмер-Ю, Юнь-Яга. Вернувшись на родину, работал в районной газете, с 1961 года — сотрудник ивановской областной газеты. Автор книг «Маршал Василевский. Честь и верность» (1955), «Оборванная молодость» (1991), «Земные грозы» (1999) и др.

Публикации автора

  • Дорогие имена (о М. А. Бубнове и Н. П. Смирнове) — 2, 2002 (32), с.124—134.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить