СОСНОВСКИЙ Гавриил Георгиевич (1892—1981) | Печать |

Опытный охотник-медвежатник, прошедший долгий и богатый событиями жизненный путь. Родился в Нарве. В 1914 году окончил Лесной институт. Участник Первой мировой войны, доброволец Красной Армии во время гражданской. По образованию — лесничий, но подлинное его призвание — организация охотничьего хозяйства. В 1926 г. приехал в Карелию, в Петрозаводск, следующей зимой перевелся лесничим в Пудож, в Водлозерско-Ильинское лесничество. Основную работу сочетал с деятельностью председателя правления кооперативного товарищества охотников. В то время в Пудожском и Повенецком районах возросла численность медведя. В 1927—1928 годах был объявлен конкурс на уничтожение этих хищников. Он стал участником и победителем конкурса, уложив тринадцать медведей. С 1932 года работал по охотустройству Большеземельской тундры, охотоведом и директором охотничьих хозяйств в Якутии, Иркутской, Новосибирской, Томской и Тюменской областях. С 1956 года (с момента выхода на пенсию) занимался литературным трудом, в 1959 году стал членом тюменского отделения Союза журналистов. В 1969 году издан сборник его охотничьих рассказов, а затем книги: «По медвежьему следу» (Петрозаводск, 1970), «Таежные тропы» (М., ФиС, 1976). Долго жил в поселке Уват Тюменской области, а последние годы прожил в Тюмени, там и скончался. Много печатался в местных газетах, в журнале «Охота и охотничье хозяйство».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить