СОРОКОЛЕТОВ Юрий Дмитриевич | Печать |

Родился в 1942 году в городе Усть-Катав Челябинской области. До 1949 года жил в этом уральском городе, расположенном в долинах двух рек — Катав и Юрюзань, а потом — в подмосковных Подлипках, где увлекся древней русской охотой — ловлей певчих птиц. В 1962 году окончил Калининградский механический техникум и был призван в армию. Служил в Тюменской области, где много рыбачил, охотился. В 1965 году после демобилизации поступил в МВТУ им. Н. Э. Баумана; получив диплом, начал работать в Центре управления космическими полетами, где трудится и по сей день. Публиковался в разных охотничьих изданиях. Живет в городе Королев (бывший Калининград) Московской области.

Публикации автора

  • Русак — 2, 1994(2), с. 110—112;
  • Время любви — 2, 1996 (8), с. 66—75;
  • Замухрышка — 2, 1997 (12), с. 106—110;
  • Из моей охотничьей биографии — 1, 2000 (23), с. 136—143.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить