СОЛОУХИН Владимир Алексеевич (1924—1997) | Печать |

Русский писатель, поэт. Родился в селе Олепино Владимирской области. По специальности — механик-инструменталист (окончил Владимирский механический техникум). Во время войны служил в войсках особого назначения, охранявших Кремль. Первые публикации (стих «Дождь в степи») появились в 1946 году в газете «Комсомольская правда». В 1946—1951 годах учился в Литературном институте им. А. М. Горького. Автор книг — «Владимирские проселки» (1957), «Капля росы» (1960), «Письма из русского музея» (1966), «Черные доски» (1969), «Время собирать камни» (1980) и других. Неразрывная связь человека с миром природы звучит в книгах: «Дом и сад», «Григоровы острова» (о подледном лове рыбы), «Третья охота» (о грибах), «Трава» — (о флоре Средней России), «Прекрасная Адыгене». С 1958 по 1981 год был членом редколлегии журнала «Молодая гвардия», в последние годы жизни — членом редколлегии журнала «Наш современник».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить