СОЛДАТКИН Евгений Иванович (1923—2000) | Печать |

Родился под Москвой, в поселке Купавна. Страстный охотник и рыбак. В 1941 году учился в военно-топографической школе в Иркутске, в 1942 — призван в армию, вскоре демобилизован в связи с болезнью. Охота и рыбалка способствовали выздоровлению. В 1949 году окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, защитил дипломный проект на тему: «Атлас охотника Московской области». В 1959 году при том же институте защитил кандидатскую диссертацию: «Картографирование охоты и охотничьего хозяйства в СССР и за рубежом». Публиковаться начал в 1957 году. Более 200 научных работ и более тысячи заметок, статей на тему об охоте, рыбалке, защите окружающей среды. Занимался также переводами с английского языка.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить