СНЕГИРЕВ Геннадий Яковлевич (1933—2004) | Печать |

Детский писатель. Родился в Москве. Образование — незаконченное среднее — учился в ремесленном училище. Работал лаборантом кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ. Позже был звероловом в Зооцентре — отлавливал бобров в Белоруссии и перевозил их в Сибирь. Плавал на экспедиционном судне «Витязь», совершал путешествия по Белому морю, плавал по Лене, побывал в Арктике, на Командорских островах, на Алтае и в Туве. Первая книга Г. Я. вышла в 1955 году — «Обитаемый остров». В 1961 году принят в Союз писателей. Автор книг: «Бобровая хатка», 1958; «Песцовая земля», 1959; «Чудесная лодка», 1962; «Письма из разных краев», 1964; «Голубая Тува», 1965; «Медвежата с Камчатки», 1965; «Верблюжья варежка», 1966; «В разных краях», 1969; «Звери наших лесов», 1970; «Птицы наших лесов», 1972; «На Командорах», 1975 и других. К. Г. Паустовский, «благословивший» его в литературу, писал: «По существу, многие рассказы Г. Снегирева ближе к поэзии, чем к прозе...». К концу жизни потерял зрение. Умер скоропостижно. Похоронен в Москве на Пятницком кладбище.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить