СМИРНОВА Муза Николаевна | Печать |

Родился в 1923 году в городе Плёсе Ивановской области. Дочь Николая Павловича Смирнова. Родители рано расстались. Мать, как партийного работника, направили в город Грозный «для укрепления парторганизации». Муза Николаевна в раннем детстве жила в семье Смирновых в Плёсе, затем в Москве с отцом. Еще школьницей уехала к матери в Грозный. Там прожила и проработала до 1994 года, когда оказалась вынужденным переселенцем из Чечни. Доктор геолого-минералогических наук, профессор. Автор учебника «Основы геологии СССР», выдержавшего три издания (М.: Высшая школа, 1964, 1971, 1984), 170 научных работ по геологии, нефтегазоносности и сейсмичности. Заслуженный деятель науки и техники Чечено-Ингушской АССР. В настоящее время — ведущий научный сотрудник в Институте проблем нефти и газа РАН. Живет в Москве.

Публикации автора

  • О моём отце (воспоминания о Н. П. Смирнове) — 1, 1998 (15), с. 11—16;
  • Дядя Ганя — романтик и учитель охоты — 2, 2004 (40), с. 144—149;
  • Одичавшие — 3, 2007 (53), с. 139—141.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить