СКУБЕНКО Борис Михайлович (1877—1944) | Печать |

Настоящая фамилия Скубенко-Яблоновский. Родился в городе Сумы Харьковской губернии. Учился в музыкальном училище Московского филармонического общества и в театральной студии. С 1904 года занимался только литературным творчеством. Автор книг «В таёжных дебрях» (М., 1915), «Мишка-герой» (М., 1924), «Тигры голубой сопки (М., 1928) и др. Его рассказы публиковались во многих периодических изданиях того времени, в частности, в «Охотничьем сборнике» (СПб, 1913).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить