СКРЕБИЦКИЙ Георгий Алексеевич (1902—1964) | Печать |

Писатель-натуралист, биолог. Родился в Москве, но детство прошло в городе Чернь Тульской области; стал страстным охотником, держал собак — легавых и гончих. Окончил МПМИ (1931), работал во ВНИИОЗе, затем преподавателем на биофаке МГУ. Кандидат биологических наук. С 1940 года занимался исключительно литературным трудом. Писал больше для детей. Автор книг (их более 30) — «За лесной завесой», «С ружьем и без ружья», «Рассказы охотника», «Охотничьи тропы», «Лесное эхо», «Лесной прадедушка», «Наши заповедники», автобиографической книги — «От первых проталин до первой грозы» и др. Уже в больнице, смертельно больной (умер от инфаркта) заканчивал вторую часть своей автобиографической повести — «У птенцов подрастают крылья».

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Архангельский В. По просторам Родины (о книге Г. Скребицкого «За лесной завесой» М., 1963) — 20, 1964, с. 221—222.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить