СКАЛОН Андрей Васильевич | Печать |

Родился в 1939 году в Улан-Удэ. Старший сын известного охотоведа В. Н. Скалона. Окончил охотоведческий факультет ИСХИ (1962), работал охотоведом Восточно-Сибирской охотустроительной экспедиции, плавал на научно-исследовательском судне, изучавшем миграцию китов на севере Тихого океана. В 1969 году окончил сценарный факультет ВГИКа. В 1971 году вышла из печати его повесть «Живые деньги», которая является частью общего полотна романа «Панфилыч и Данилыч». Повесть сразу принесла ему известность в писательском и охотничьем мире. В 1973 году принят в Союз писателей. Публиковался в журналах «Молодая Гвардия», «Наш современник», «Подъем». Основные его публикации: «Стрела летящая»: рассказы (М., 1969), «Красный бык» (М., 1973, Молодая проза Сибири), «Живые деньги»: роман, повесть, рассказы (М., 1974), «На бугре»: рассказ, повесть, роман (М., 1978), «Рыжая лисица счастья»: рассказы (М., 1982), «К старшему брату»: роман, повесть, рассказы (М., 1989). Его произведения отличаются яркостью изображения и психологической глубиной. Живет в Москве.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Булгаков М. В. — «Борисыч и Василич» (о В. Б. Чернышеве и А. В. Скалоне) — 1, 1997 (11), с. 249—254.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить