СЕТОН-ТОМПСОН (Seton-Thompson) Эрнест (1860—1946) | Печать |

Знаменитый канадский писатель, художник-анималист, естествоиспытатель. Родился в Англии — в Саут-Шилдс, через шесть лет семья переехала в Канаду. В 1879 году окончил колледж в Торонто, до 1896 года изучал изобразительное искусство в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, много путешествовал, занимался охотой. Писать начал рано. Автор 40 книг. Первая «Жизнь лугового тетерева» вышла в 1883 году. Большую известность ему принесли книги «Моя жизнь» (автобиографическая повесть), «Животные-герои», «Биографии медведей», «Мустанг-иноходец», «Из жизни гонимых», нескольких изданий «Рассказов о животных» и др. Все книги он иллюстрировал сам. Написал ряд научных трудов по зоологии, за которые был удостоен высшей награды, присуждаемой в США, — золотой медали «Элиот». Многие его книги переведены на русский язык. На них выросло не одно поколение наших крупных зоологов. Именно он оказал влияние на российского ученого-эколога, натуралиста А. Н. Формозова, который свои научные работы и популярные книги тоже иллюстрировал сам, в той же манере, что и Сетон-Топмсон.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить