БЕДЕЛЬ Валерий Владимирович (1937—2014) | Печать |

Родился в 1937 году. Окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана (1961). Тогда же вступил в МООиР. Любимая охота — по болотной дичи с легавой. С 1967 года по настоящее время — председатель бюро секции любителей шотландских сеттеров при МООиР. Эксперт всесоюзной категории по охотничьим собакам. Много раз проводил московские областные состязания легавых собак, испытания и состязания легавых, борзых и гончих, был председателем экспертных комиссий на республиканских и всесоюзных состязаниях собак. С 1974 года — лектор на курсах подготовки и повышения квалификации экспертов-кинологов. С 1979 года — председатель бюро экспертов-кинологов МООиР. С 1975 года — в составе Всесоюзного кинологического Совета МСХ СССР, с 1980 года — во Всесоюзной квалификационной комиссии по собаководству. Автор более 100 статей по охотничьему собаководству. Сотрудничает с журналами «Охота и охотничье хозяйство», «Охотник», «Друг», был членом редколлегии альманаха «Охотничьи просторы» (1984—1991), энциклопедии «Русская охота» (1998), автором многих статей в энциклопедии «Животные в доме» (1994). С 1995 года —  заместитель главного редактора журнала «Охота и охотничьи собаки». Член Союза журналистов России.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Некролог — 2, 2014 (80), с. 301.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить