СЕМЁНОВ Юлиан Семёнович (1931—1993) | Печать |

Прозаик, мастер детективного жанра. Родился в Москве, отец — известный литератор С. А. Ляндрес. В 1953 году окончил Московский институт востоковедения, преподавал в МГУ, работал в Кабуле переводчиком с афганского. Долгое время занимался журналистикой — был корреспондентом газет «Правда», «Литературная газета» — объездил всю страну, часто бывал за рубежом. Публиковаться начал с середины 50-х годов. Работал в разных жанрах — документальные повести, лирические рассказы («В горах мое сердце», «Дождь в водосточных трубах» и др.), детективы («Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38» и др.) В конце 80-х годов выпускал газету «Совершенно секретно». Собрание сочинений в 5 томах. Рассказ в «Охотничьих просторах» о гусиной стае — из ранних лирических произведений.

Публикации автора

  • Вожак — 33, 1976, с. 9—17.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить