СЕМЁНОВ Георгий Витальевич (1931—1992) | Печать |

Родился в Москве. Окончил Высшее художественно-промышленное училище (Строгановское) — отделение архитектурно-декоративной скульптуры. Работал лепщиком-модельщиком на стройках Москвы и Сибири. В 1960 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Член Союза писателей (1960). Первая его книга — «Сорок четыре ночи» (1964). Затем последовали: «Распахнутые окна» (1966), «Кто он и откуда» (повесть и рассказы), «Вечером, после дождя», «Луна звенит», «К зиме, минуя осень», «Дней череда», «Сладок твой мед» (повесть), «Уличные фонари» (повесть), «Фригийские фиалки», «Вольная натаска» (роман), «Голубой дым» (повесть и рассказы), «Утренние слезы» (рассказы) и др. С юности был страстным охотником, держал гончих. Из всех охот предпочитал глухариную. Остро переживал разрушение и разграбление природы. Как пишет о нем Ф. Искандер: «Я не знаю в сегодняшней литературе писателя, который с таким знанием, с таким вдохновением, взахлеб живописал бы природу родного края». Печатался в журнале «Охота и охотничье хозяйство»; в 1979—1989 годах входил в состав редколлегии альманаха «Охотничьи просторы».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить