СЕБЯКИН Лев Васильевич (1927—2011) | Печать |

Родился в 1927 году в Москве, но детство и юность прошли на Алтае, в селе Ворониха. Там пошёл в школу и уже семиклассником начал выполнять разные сезонные работы (началась война) — служил почтальоном, ездил с концертной бригадой по колхозным полевым станам. Рано занялся и настоящей промысловой охотой. В 16 лет был зачислен в снайперскую школу, затем в Ленинградскую специальную артиллерийскую школу, эвакуированную под г. Бийск. Дальше была жизнь кадрового военного — от курсанта артиллерийского училища до полковника, от командира взвода до сотрудника Центрального аппарата Министерства обороны СССР. Работая в Управлении командующего ракетными войсками и артиллерией, участвовал в разработке уставов, наставлений, пособий и курсов подготовки военных. Печатался в военных журналах, по его сценариям поставлены военно-учебные фильмы. В 2006 году вышла из печати его книга «Афган в моей судьбе (воспоминания военного советника)» — более трёх лет он был военным советником Командующего артиллерией Вооружённых сил Демократической Республики Афганистан. В 2007 году издана новая его книга — «Волшебные зори жизни». Это уже охотничьи рассказы, воспоминания. В нашем альманахе Лев Васильевич тоже публиковался, рассказывал о своих охотах в Сибири, которая стала второй его родиной. Недаром серию своих рассказов он объединил названием: «Сибирь! Сибирь! Благословенный русский край!».

Публикации автора

Публикации об авторе

  •  Некролог — 2, 2011 (68), с. 194.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить