СВЕЧИН Фёдор Александрович (1844—1894) | Печать |

Родился в деревне Ситово Ефремовского уезда Тульской губернии. Его отец не был охотником, но очень любил лошадей. А дядя, наоборот, был равнодушен к лошадям, зато был страстным охотником. Юный Фёдор Александрович впитал в себя и то, и другое — стал охотником и любил лошадей. Дядя передал ему по наследству всю свою охоту, а Фёдор Александрович довел её до совершенства, особенно в отношении гончих. Стая Свечина славилась далеко за пределами Тульской губернии. Общественный деятель, долгие годы был предводителем Тульского губернского дворянства. Был знаком с Л. Н. Толстым, неоднократно упоминается в дневниках писателя. В 1891 году вышел сб. его рассказов, изданный в пользу пострадавших от неурожая. Рассказы (как отмечали современники) написаны замечательным русским языком. Ф.А. у всех, кто с ним общался, вызывал уважение и любовь — он имел ровный характер, был правдив и честен, сердечен ко всем людям. Умер в Петербурге, похоронен в родовой усадьбе, в селе Ситово Тульской губернии.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Пахомов Н. П. — Фёдор Александрович Свечин и его рассказ «Две души» — 12, 1959, с. 255—259.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить