БАРКОВ Александр Сергеевич | Печать |

Родился в 1935 году в Москве. Детство прошло в Вешняках — тогдашнем пригороде столицы, а позднее (в военные годы) — в Перми, на берегу Камы. Дедушка, географ по профессии, привил ему страсть к путешествиям. Окончил педагогический институт, работал учителем биологии и литературы в сельской школе. Затем сотрудничал в газетах и журналах, много ездил по стране. Постепенно занялся литературной работой. Автор книг: «Снег идет», «Бельчонок на плече», «А на дворе весна», «У Чистых прудов», «Березовый свет», «На ранней зорьке», «Плачут чибисы на заре» (2001) и др. Имеет много публикаций в журналах. В 1970—73 годах был редактором альманаха «Охотничьи просторы». Член Союза писателей с 1978 года.

Публикации автора

  • Сердешный — 30, 1973, с.21—24;
  • Краса белокаменной и приволье Бородина — 1, 1997 (11), с.100—113;
  • Буран — 2, 1999 (20), с.110—124;
  • Сорочий наследник — 4, 2000 (26), с.54—69.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить