САВЕЛЬЕВ Анатолий Николаевич (1849—1910) | Печать |

Более тридцати лет посвятил охоте и охотничьей литературе этот скромный и благородный человек из города Епифани Тульской губернии, где родился и прожил всю жизнь, был основателем Епифанского общества охотников. С раннего детства до фанатизма был влюблен в природу. Домашнее обучение давалось ему с трудом, но только до тех пор, пока не научился читать. Далее из класса в класс переходил непременно с наградами. Одна из них — «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» С. Т. Аксакова сыграла роковую роль — он так увлекся охотой, что даже бросил гимназию. Но жизнь заставила снова взяться за учебу, затем поступить на службу. Анатолий Николаевич стал сотрудничать с «Журналом охоты» Л. П. Сабанеева, в 1871 году там опубликован его первый рассказ «Алексей Ашвыра». В начале 1870-х годов участвовал в съезжей псовой охоте вместе с Л. Н. Толстым. Повести и рассказы («Мои первые собаки», «Монах», «По пороше», «Потерянное ружье» и др.) стали появляться в журналах «Природа и охота», «Псовая и ружейная охота» и в других охотничьих изданиях. В журнале «Охотник» в 1888 году в нескольких десятках номеров напечатан труд «Ружейная охота в болоте», который и воспроизведен в альманахе «Охотничьи просторы».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить