РЫЛЬСКИЙ Максим Фаддеевич (1895—1964) | Печать |

Украинский поэт. Первая его книга («На белых островах») издана, когда поэту было 15 лет. Во время войны вышло из печати несколько его книг — «Слово о матери-родине» (1942), «Великий час» (1943), и др. Большое место в его стихах занимала природа (стихи «Охотники», «Из охотничьей книжки» и т. д.). Он владел разнообразными жанрами (сонет, стансы, терцины и т. д.). Был и ученым (литературоведение, фольклор, языкознание), и публицистом. Велика его заслуга и как переводчика.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить