РЫЛОВ Аркадий Александрович (1870—1939) | Печать |

Русский художник. Заслуженный деятель искусств РСФСР, академик живописи. Учился в Петербургской академии художеств у А. И. Куинджи. Его пейзажи оптимистичны, мажорны («Зеленый шум», «В голубом просторе», «Стволы берез», «Чайки» и др.) Хорошо известен его «Автопортрет с белкой». Уроженец Вятки, он впоследствии проводил большую часть года в своей мастерской на берегу реки Оскол в Воронежской губернии. В его книге воспоминаний много описаний русской северной и южной природы, животных, которых художник держал дома. «Воспоминания» были дважды опубликованы отдельной книгой (первое издание — Л.—М., 1940) и в журнале «Искусство» (1954).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить