РЫЛЕНКОВ Николай Иванович (1909—1969) | Печать |

Поэт, прозаик. Родился в деревне Алексеевке Рославльского уезда Смоленской губернии в крестьянской семье. После окончания школы учительствовал в селе. В 1933 году окончил факультет языка и литературы Смоленского педагогического института. В войну был офицером саперного подразделения, фронтовым корреспондентом. Первое стихотворение опубликовано в 1926 году. Автор поэтических сборников: «Мои герои» (1933), «Дыхание» (1938), «Березовый перелесок» (1940), «Синее вино» (1943), «Книга полей» (1959), «Жажда» (1961), «Рябиновый свет» (1962) и других. Писал лирические повести, историческую прозу. Книги прозы: «На старой Смоленской дороге» (1953), «Волшебная книга» (1964), «Сапшо» (1966), «Дорога уходит за околицу» (1968) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить