РЫКОВСКИЙ Александр Сергеевич (1926—2004) | Печать |

В 1945 году вступил в охотничью секцию «Буревестник», приобрел ирландского сеттера и подружился с известным кинологом-ирландистом Е. Э. Клейном. В этом же году поступил в МПМИ. Во время учебы было много экспедиций — на Кольский полуостров (обследование результатов выпуска там бобра и норки и подготовка внутрихозяйственного их расселения), на Байкал с лабораторией гельминтологии. С тех пор гельминтология стала основным интересом и смыслом его жизни. С 1950 года работал в Серпуховском хозяйстве (государственный комплекс «Таруса») по одомашниванию лосей. Защитил диссертацию по гельминтам лосей. В то время при ВНИИЛМе был создан отдел охотничьего хозяйства, Александр Сергеевич стал там сотрудником, изучал биологию тетерева, выявив серьезную роль паразитов в гибели молодняка. Много внимания уделял и охотустроительной тематике. Один из авторов монографии «Основы охотустройства» и «Инструкции по устройству спортивных охотничьих хозяйств».

Публикации автора

  • На тетеревиных токах — 29, 1972, с. 96—99;
  • Рябчики — 30, 1973, с. 145—150.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить