РУСАКОВ Отто Сергеевич (1932—2010) | Печать |

Родился в Ленинграде в семье потомственного охотника. Член Ленинградского общества охотников с 1949 года. После окончания Ленинградского сельско-хозяйственного института работал в Белоруссии. С февраля 1957 года и по настоящее время — в Западном филиале ВНИИОЗ. В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию по кроту в Ленинградском университете. Опубликовал лично и в соавтор более 140 работ по экологии различных видов птиц и зверей, охотничьему хозяйству, собаководству и природоведению. Наиболее значимые — «Биологическое обоснование и техника промысла крота» (1965), «Копытные Северо-Запада СССР» (1965), «Охотничьи звери и их промысел» (1970), «Кабан» (1980), «Хищные звери Северо-Запада СССР» и др. Большое внимание уделял практической работе по охотустройству, акклиматизации и учётам численности животных в охотничьих хозяйствах Северо-Запада СССР. Исполнитель большого числа (более 300) хоздоговорных работ, выполненных по заказам охотхозяйственных организаций. Увлекался различными охотами (от гаршнепа до медведя), предпочитал охоты с собаками, особенно дратхаарами, которых держал более 40 лет. Автор статьи «Континентальные легавые» (сборник «Наша охота», Л., 1959). Кровь его Бэби-Гида (р. 1953 г.) — обладателя полевых и выставочных наград — продолжается в настоящее время у многих собак этой породы в России и странах СНГ. Почетный член Росохотрыболовсоюза, заслуженный работник охотничьего хозяйства России. Похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить