БАРАНОВ Петр Владимирович | Печать |

Родился в 1958 году в подмосковном поселке Кратово. Рано увлекся охотой. Учился во ВСХИЗО и одновременно работал в ЦНИЛ. Много ездил — побывал на Дальнем Востоке, в Новосибирской и Ростовской областях. После службы в армии продолжил учебу и переехал в Южное Забайкалье — в Сохондинский заповедник, где работал в течение восьми лет, пройдя путь от лаборанта до заместителя директора по научной работе. Каждую осень охотился с собаками на белку и соболя. В 1983 году закончил с отличием институт, в 1986 — защитил кандидатскую диссертацию. Работал в Западно-Сибирском отделении ВНИИОЗ, пройдя с экспедициями Алтай, Томскую, Кемеровскую и Новосибирскую области. Автор нескольких десятков научных и научно-популярных работ. В настоящее время — научный сотрудник заповедника «Кузнецкий Алатау».

Публикации автора

  • К вершине Кузнецкого Алатау — 3, 1999 (21), с.44—59;
  • Предотвращение конфликтных ситуаций и правила поведения при встречах с бурым медведем — 2, 2014 (80), с. 182—193.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить