РОМЕН (Romains) Гари | Печать |

Французский писатель и дипломат. Родился в 1914 году в России, до 1921 года жил в Москве. Затем семья переехала в Польшу, оттуда во Францию, в Ниццу. По образованию юрист, но еще получил диплом славяноведа. В 1938—1939 годах — инструктор в Школе воздухоплавания. Во время войны был летчиком в эскадрилье «Лотарингия». Участник движения «Освобождение», получил знак Почетного легиона. В 1945 году был секретарем посольства в Болгарии, затем в Швейцарии, США, Англии. В 1956—1960 годах — генеральный консул в Лос-Анджелесе. Автор нескольких романов. В 1956 году за роман «Корни неба» ему присуждена Гонкуровская премия.

Публикации автора

  • Я тоже люблю слонов (из книги «Корни неба») — 37, 1980, с. 43—54.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить