РОМАНОВ Владимир Александрович | Печать |

Родился в 1955 году, детство провел в подмосковном поселке Дорохово. Большое влияние на формирование мировоззрения, отношение к природе и творчеству оказал его дед — полковник в отставке, начавший службу еще в царской армии и прошедший три войны. Охота в семье была занятием почитаемым, отец держал русских гончих. Окончил факультет охотоведения ВСХИЗО (1982), работал егерем и охотоведом в хозяйствах Тульской и Московской областей. В 1987 году с отличием закончил факультет живописи Народного университета искусств. С тех пор его жизненные полюса поменялись: был профессионалом в охотничьем хозяйстве и любителем в живописи — стал профессионалом-живописцем и любителем-охотником. С 1994 года — художник альманаха «Охотничьи просторы» и приложения к нему — «Охотничьей библиотечки». Участвовал в выставках, его работы приобретают в свои коллекции отечественные и зарубежные любители живописи. Помимо художественного оформления альманаха, писал очерки и рассказы. Автор брошюры «Охота на кабанов» (М, «Эра», 2003).

Публикации автора

  • Я в лес спешу зарёй прохладной (стих.) — 4, 1996 (10), с. 45;
  • Из дневника гончатника — 1, 1997 (11), с. 84—92;
  • Английский спрингер для русской охоты — 4, 1998 (18), с. 148—153;
  • Презумпция невиновности (Отзывы на публикацию Н. В. Данилова "Кто же зверь"/ 2, 2006 (48), с. 182—191.) — 2, 2007 (52), с. 178—181.

Публикации об авторе

  • Некролог — 2, 2014 (80), с. 302.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить