РАЗУМОВСКИЙ Борис Иванович (1929—2001) | Печать |

Родился в Москве. Окончил пушно-меховой техникум в Сходне, работал охотоведом в Армизонском промхозе (Тюменская область) и учился заочно в МПМИ. С 1955 года работал в Дарвинском заповеднике егерем и охотоведом, проводя истребление волков, потом получил научную тему: «Экология медведя и волка». В 1981 году в серии «Молодому охотнику» (ФиС) вышла из печати книга «Охота на волка», а в Зоологическом журнале— статья «Медведи Молого-Шекснинского междуречья». После заповедника работал в Украинском отделении ВНИИОЗ, в Институте леса в Карпатах. Последние 20 лет жил в Виннице, где читал курс зоологии, экологии, биогеографии в Педагогическом институте. Умер скоропостижно в первый день Нового года.

Публикации автора

  • С волками жить — по-волчьи выть — 4, 1996 (10), с. 142—144;
  • Ночная облава — 1, 2000 (23), с. 126—135.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить