РАДУЛ Александр Макарович | Печать |

Родился в 1939 году. Окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана (1966). До 1980 года работал конструктором в НИИ измерительной техники в Калининграде (в настоящее время — г. Королев) Московской области, затем — начальником труднодоступных метеостанций в Саянах, в Эвенкии, на Таймыре. Имеет ряд изобретений, рациональных предложений и научных публикаций. Увлекался водным туризмом. Ходил на байдарках по Белому и Черному Черемошу в Карпатах, на Охте и Чирка-Кеми в Карелии, по Мсте и Верхней Волге в центре России. Охотник-любитель. Занимался и промысловой охотой в Саянах, Эвенкии и на Таймыре — добывал соболя, белку, песца и горностая. С ранней юности питал интерес к топору — немало топоров изготовил и сам. В альманахе представлена по сути его монография о топоре — начиная с истории возникновения этого древнего инструмента и кончая тончайшими расчетами по механике удара и отдачи, балансировки и заточки топора.

Публикации автора

  • Каким должен быть походный топор — 1, 1995 (3), с. 122—153.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить