ПШОНКИН Юрий Александрович | Печать |

Родился в 1938 году в деревне Малое Исаково под Волоколамском. В детстве зачитывался книгами о Крайнем Севере и Дальнем Востоке, мечтая там побывать. И мечта осуществилась — поехал в заполярный город Воркуту, работал землекопом-бетонщиком, а спустя годы, после окончания факультета журналистики МГУ, уехал на Камчатку. Десять лет проработал там собственным корреспондентом Центрального телевидения и радио. Член Союза писателей. Первая его новелла «Отец» опубликована в журн. «Дальний Восток» в 1974 г. Автор нескольких книг, в том числе романа «Чистые души», (1981), сборник повестей и рассказов «Пленник волчьей стаи» (М., 1988), повести «Белый соболь» (журнал «Наш современник», 1984 г.).

Публикации автора

  • Рассказы старого охотника — 1, 1999 (19), с. 120—126.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить