ПРОТОПОПОВ Валентин Анатольевич | Печать |

Родился в 1925 году в Москве. Его отец был заядлым охотником-пойнтеристом. Каждое лето семья проводила на даче в Подмосковье. С 18 до 47 лет служил в ВС: сначала школа летчиков, затем работа в училище им. Леваневского на должности летчика-инструктора, заместителя командира эскадрильи. После окончания Военно-воздушной академии служил в Мурманской области, потом в Москве — старшим летчиком-инспектором дальней авиации. После демобилизации работал в средней школе, преподает военное дело. Пропагандирует здоровый образ жизни, цикл статей об этом опубликован в «Охотничьей библиотечке». Любимая охота — весенняя на гуся, начал ею заниматься в 1971 году в Хатанге и с тех пор не пропустил ни одного сезона. Подготовил немало «гусятников» из числа молодых охотников. Живет в городе Воркута.

Публикации автора

  • Весенняя охота на гусей — 47, 1990, с. 118—125;
  • Оленёнок — 2, 1996 (8), с. 116—118;
  • Белая куропатка — 4, 1996 (10), с. 34—44.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить