ПРИШВИНА Валерия Дмитриевна (1899—1979) | Печать |

В 1940 году В. Д. Лебедева (урожденная Лиорко) была рекомендована Литературным музеем М. М. Пришвину в качестве литературного секретаря, главным образом, как помощница для обработки его архива. В этом же году стала его женой и верной помощницей на всю оставшуюся жизнь. Был куплен дом в деревне Дунино под Москвой (сейчас — музей М. М. Пришвина), где они жили и работали. Автор книг «Наш дом» (М, 1977, 1980); «Круг жизни» (М., 1981); «Путь к слову» (М., 1984). «Мы с тобой (дневники любви)» — с М. М. Пришвиным (М., 1996). Похоронена рядом с М. М. Пришвиным в Москве на Введенском кладбище.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить