ПОЛЕНОВ Фёдор Дмитриевич (1929—2000) | Печать |
Родился в Москве. Внук художника В. Д. Поленова. Детские и юношеские годы прошли в Поленове, на берегу Оки. Окончил Ленинградское высшее военно-морское училище. Служил командиром корабля — морского охотника — на Балтике и Тихом океане. После демобилизации — с 1960 по 1990 годы был директором музея-усадьбы «Поленово» (теперь музей-заповедник), а в последнее десятилетие своей жизни — являлся главным его хранителем. Автор нескольких книг рассказов, член Союза писателей, заслуженный работник культуры России.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить