ПОЛЕВОЙ Борис Николаевич (1908—1981) | Печать |

Настоящая фамилия — Кампов. Родился в Москве, детство прошло в Твери. Учился в техникуме, работал на текстильном комбинате, был плотогоном, заведовал сельским клубом. Первые заметки и очерки появились в газете «Тверская правда», затем — в газете «Смена». По заданию газеты несколько дней провел в общении с «блатным миром», в результате появилась книга «Мемуары вшивого человека». Член Союза писателей, автор романов: «Золото», «Глубокий тыл», «На диком бреге», «Доктор Вера». Всю войну прошел боевым офицером и журналистом, известен как автор военных репортажей и книг о войне: «Повесть о настоящем человеке», «От Белгорода до Карпат», «Эти четыре года», «Вернулся» и другие. Занимался публицистикой: «Американские дневники», «Саянские записи», «Силуэты» (новеллы), литературно-организационной работой, долгие годы был главным редактором журнала «Юность».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить